首页|部门概况|通知公告|工作动态|政策法规|制度建设|警钟长鸣|廉政要闻|信访举报|下载中心|学校主页
当前位置: 首页  工作动态  正文

全省普通本科高校纪检监察机构负责人会议在我校召开

2020年08月24日 10:36 校纪委 点击:[]

    8月21日,全省普通本科高等院校纪检监察机构负责人会议在我校花溪校区召开。会议旨在深入贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在普通本科高等院校纪检监察机构主要负责人述德述职述廉会议和省纪委省监委创新开展监督工作调研座谈会上的讲话精神,以及省纪委副书记、省监委副主任陈再天在省管国有企业、省管金融企业和普通本科高校纪检监察工作推进会暨党内政治生态分析研判集中反馈会上的讲话要求。

    来自全省普通本科高等院校纪检监察机构主要负责人及相关参会人员共计50余人参加。省纪委省监委第六监督检查室主任郭均、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组组长吴寿文出席并讲话。校党委委员、纪委书记、监察专员赵松主持会议。



    郭均在讲话中指出,高校纪检监察机构要提高政治站位和政治自觉,进一步增强做好高校纪检监察工作的责任感和使命感;要正视不足,补短板强弱项,以最大的决心和勇气推动高校纪检监察工作高质量发展。针对当前要重点推进的常态化疫情防控和“六稳”“六保”工作、第七轮省委巡视反馈问题整改落实、党内政治生态分析研判情况的反馈和整改、廉政档案建设、政治监督活页建设等六项工作,郭均逐一作了具体安排和指导。

    吴寿文从“提高政治站位、切实增强政治责任感使命感,精准把握职责定位、扎实推动各项任务要求落地见效,加强自身建设、推动纪检监察工作高质量发展”三个方面对如何落实上级有关要求,推动高校纪检监察工作给出了指导意见,并对相关工作规范化制度化常态化提出了具体要求。

    赵松代表贵州师范大学向与会的各位领导和纪检监察同仁表示热烈欢迎。他表示,能够承办本次会议,是我校纪委和监察专员办公室一次难得的学习机会,真诚地希望各位领导和同志们对学校纪检监察工作提出宝贵意见建议。

    会前,与会领导们观摩了我校政治监督活页建设和廉政档案建设情况。



上一条:校纪委书记赵松带队到后勤服务集团调研并对相关工作进行督查
下一条:校纪委书记赵松赴石阡县就脱贫攻坚有关工作开展监督检查

关闭

 

版权:中共贵州师范大学纪律检查委员会  地址:贵州师范大学花溪校区
电话:0851—83227014  邮编:550025
ICP备案号:黔ICP备05000603

 
你是第 位访客